科技创新与产业发展处召开“两反三转”主题实践活动动员部署会
2019年05月05日     (浏览量:)

5月5日,科技创新与产业发展处在学校南校区知雨楼9-18会议室召开“两反三转”主题实践活动动员部署会。科技创新与产业发展处全处成员参会,会议由科技创新与产业发展处处长涂波主持。

会上,涂波解读了《贵州医科大学“两反三转”主题实践活动的实施方案》,对方案的总体要求、工作重点、工作举措、实施步骤、工作要求、组织保障等方面进行了介绍。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持思想引领、坚持问题导向、坚持形成合力、坚持务求实效的原则,围绕党的建设、意识形态工作和思想政治工作、防范和抵御宗教渗透工作、政治安全和校园稳定、作风学风文风建设方面,扎实开展“两反三转”主题实践活动。

涂波提出要求,要把握“两反三转”主题实践活动有关要求;要结合学校总体实施方案制定部门具体方案,按照时间节点,细化责任分工,对照查摆出的形式主义、官僚主义现象和作风学风文风方面存在的问题,建立台账,逐项整改并不断巩固整改成效,建章立制;要将“两反三转”主题实践活动与巡察整改工作有机结合,与党风廉政建设和扫黑除恶工作融会贯通,保证活动取得实实在在的成效。