贵州医科大学开办技术经理人讲座
2023年06月29日     (浏览量:)

6月28日,贵州医科大学于南校区博安众创空间开办主题为“强化技术经理人能力建设,推动科技成果转化”的讲座,主讲人为科技创新与产业发展处处长涂波,来自各相关职能部门及二级学院的教师二十余人参加了讲座。

涂波重点从四个方面进行论述讲解,一是促进科技成果转化是实现科技创新的关键环节,二是科技成果转移转化的基本情况介绍,三是科技成果转化与技术转移体系建设内涵,四是技术经理人的专业知识素养与能力要求。

涂波强调,各位技术经理人要做到以下关键核心职业能力:一是战略思维与商业洞察能力,二是技术识别能力,三是资源整合利用能力,四是沟通合作与影响能力,五是团队领导与管理能力。要深入贯彻落实国发2号文件,推动科技成果转化体系建设,共同迎接贵州发展的新黄金十年。