两任驻村队员接续耕耘 助推乡村特色产业发展
2023年07月05日     (浏览量:)

6月30日,贵州医科大学科技创新与产业发展处副处长吴康(上任驻村工作队队长、原新美村驻村第一书记),成果推广科科长杨熠(上任驻村工作队队员、原亚茶村驻村第一书记)前往八弓镇南桥村开展产业实地调研,并进行交流座谈。

吴康、杨熠与村两委、驻村工作队员就南桥村品牌打造、产业发展等内容展开了深入的交流,与新一轮驻村工作队员分享了工作方法和工作经验。吴康表示,科技创新与产业发展处是南桥村的结对帮扶部门,在结合南桥村村情和种养殖产业的基础上,充分发挥专业、人才和科研等资源优势,推进南桥村特色产业形成和发展,助力乡村振兴工作。杨熠表示,南桥村是八弓镇重点打造的共同富裕试点示范村,要丰富“南桥一梦”品牌的特色内容,学校派驻的驻村干部要充分发挥主观能动性,积极对接资源,做好特色产业的宣传、包装和销售,助力“南桥一梦”品牌的打造,有效推进特色产业的发展。