科技创新与产业发展处组织召开“校农结合助推乡村振兴”专题座谈会
2023年09月20日     (浏览量:)

9月19日,科技创新与产业发展处在善思楼3楼会议室组织召开了“校农结合助推乡村振兴”专题座谈会。 科技创新与产业发展处邀请了贵州省特色食品促进会副秘书长鲁涛一行3人、公共卫生与健康学院党委书记郑维薇及相关负责人、医药卫生管理学院党委书记廖兴江及相关负责人出席会议。会议由副处长吴康主持。

吴康首先介绍了学校“校农结合”开展的具体情况。接着,郑维薇和廖兴江分别介绍了学院和专业的建设情况,就学院“校农结合”开展情况作了说明,提出了学院在“校农结合”中存在的问题。随后,鲁涛介绍了贵州省特色食品促进会相关情况,并就各学院提出的需求提出了合作方式。会上,几方围绕下一步如何开展“校农结合”合作做了充分的沟通交流。

会议明确,下一步双方要明确人才培育、科研实训、品牌创建和营销推广等工作内容。通过开展全面的合作,推动“一批人才培育、一批专家团队、一批基地建设、一批科技成果转化、一批贵医品牌”诞生,有力促进“校农结合”,实现合作共赢。