服务地方经济社会,协助贵安新区大招商——张吉兵书记率队赴企业调研
2019年10月23日     (浏览量:)

为贯彻落实省委提出的“大学城高校要利用自身资源优势,协助贵安新区加大招商力度”的要求,1021日,贵安新区党工委副书记张吉兵对我校协助贵安新区招商的企业进行实地调研。贵州电子科技职业学院院长、贵安新区大学城党工委书记罗松华,贵安新区大学城党工委副书记、管委会副主任潘军,贵安新区高端装备制造产业园管委会主任石小洪,我校科技创新与产业发展处处长涂波参加调研。

张吉兵首先来到贵州省蛋白质纯化及中试工程研究中心,对工程研究中心的实验室、生产条件进行了实地参观,中心负责人戴礼贵博士向考察团详细介绍了中心正在研发的神经生物因子、纤维细胞生长因子、表皮生长因子等产品中试的进展,并对工程研究中心创办研发企业进驻贵安新区的发展规划进行了详细汇报。

随后,考察组来到中美合资贵州申科生物科技有限公司,对该公司全球首台8色荧光DNA分析仪的研发和生产条件进行了实地参观,公司总经理陈晓颖对公司运营、产品研发进展、入驻贵安新区的发展规划等情况进行了汇报。

最后,考察组参观了贵阳谦行映画传媒有限责任公司。谦行映画传媒有限公司系致公党党员、海外留学人员徐晨寅先生创办,主要从事原创动画漫画开发与制作、创意文化产业、代工日本连载动画等,拟在大学城投资建设文化传媒公司,建立和发展中日文化交流园区。

张吉兵表示,调研的企业类型与贵安新区的产业发展规划都十分契合,感谢贵州医科大学积极协助新区的招商工作。新区有关部门要尽快与企业深入接洽,落实企业入驻条件,尽早将企业请进来。

校领导表示,服务新区的发展既是贯彻落实省委的要求,也是贵州医科大学的社会责任。自省委对大学城各高校明确提出协助贵安新区招商的工作以来,学校党委高度重视、校领导班子积极参与,并由校长亲自主抓、科技创新与产业发展处专职负责。通过发挥学校的资源优势,已向新区联系推荐了八家企业,涵盖了生物医药、先进制造、文化创意等产业,这些企业和项目均具有较好前景,学校将积极配合新区,继续协助推动新区的大招商工作。

上一条:我校博安众创空间举办第二期“电子商务”专...