我校科技创新与产业发展处赴贵州师范学院创新创业学院开展交流学习
2024年09月18日     (浏览量:)

9月6日下午14:30,我校科技创新与产业发展处处长涂波率领我校创新创业教育学院骨干教师及管理人员一行6人赴贵州师范学院创新创业学院开展交流学习。

在贵州师范学院执行院长杜宏博、副院长谭韬及其创新创业学院核心工作人员陪同下,我处首先参观了贵州师范学院青年创新创业研究中心和竞赛指导中心,现场还向我处展示了“中国国际大学生创新大赛(2024)”省赛金奖项目。

1D358

参观结束后,贵州师范学院创新创业学院执行院长杜宏博主持了交流研讨会。会议伊始,双方介绍了参会人员,随后杜宏博做了“思创引领,专创融合,师创融汇——贵州师范学院创新创业教育情况汇报”。他谈到,学校将创新创业教育融入学校发展定位目标,将创新创业教育牢牢扎根于师范特色,在传承中创新,从竞赛机制引导学生立足于社会需要,增强实践服务能力,形成良好的育人氛围,实现以赛促学、以赛促教、赛教融合的良性循环。贵州师范学院创新创业学院副院长谭韬做了“创新创业教育课程体系及大创项目建设工作情况汇报”,详细介绍了学院的创新创业教育教学课程体系和大创项目建设情况。创新创业学院学生办公室主任李慧君以“勇立时代潮头,敢闯会创,奋楫笃行展师院人风采”为主题,分享了学院在创新创业竞赛指导方面的经验。

涂波在会上介绍了我校的创新创业工作情况,对贵州师范学院在创新创业教育领域的成就表示赞赏。涂处长表示,通过此次交流,能够将贵校的宝贵经验应用在我校双创工作的开展上,希望双方进一步深化两校间合作,就创新创业教育师资培训,参赛项目打磨以及创新创业课程体系建设等方面进一步深入交流合作。

在交流发言环节,双方就创新创业教育的顶层设计、课程体系建设、实践教学与平台建设、学生项目支持与指导以及成效评估与激励机制等议题展开了深入讨论。通过此次交流,我校交流学习人员均表示收获了许多宝贵的经验和启示。不仅加深了两校之间的了解和友谊,更加期待两校在未来能够达成合作并取得丰硕的合作成果。

下一条:我校在第十四届电子商务“创新、创意及创业...