省教育厅高教处处长李晓飞莅临我校指导创新创业工作
2024年04月23日     (浏览量:)

4月23日上午省教育厅高教处处长李晓飞莅临我校指导创新创业相关工作,科技创新与产业发展处处长吴康大学生创新创业办公室主任孙静陪同

李晓飞重点听取了我校创新性人才培养模式的构建与实践情况。我校深入学习贯彻党的二十大精神和省第十三次党代会精神,以贯彻落实国发2号文件推动教育高质量发展的要求为指引,坚持以推进科技成果转化、促进产业化发展为目的,以深化创新创业教育改革为突破口,着力推进“专创融合”、“科创融合”与“产创融合”,形成了“三融两促”的创新性人才培养模式。

李晓飞提出,创新创业教育是拔尖创新人才培养的有效路径贵州医科大学要在获批教育部首批“科技成果转化与技术转移基地”“国家级创新创业教育实践基地”基础上,培双创栋梁育黔中人才要在比赛中展现校的育人成效挖掘培育展现我省地域优势和学科优势的项目争取贵州医科类高校在创新创业大赛项目质量、获奖等级上突破。