我校举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛复盘活动
2024年04月19日     (浏览量:)

为提高我校第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛参赛项目整体水平与质量,科技创新与产业发展处于4月18日晚18:00,在致知楼L103教室举行校赛复盘活动,我校进入三创赛校赛决赛的21团队参加科技创新与产业发展处处长涂波主持活动并对参赛项目进行复盘及点评活动还通过微信进行直播

涂波首先向参加第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛贵州医科大学校赛中取得优异成绩的团队表示祝贺。之后,涂波从深入完善商业计划书、团队演讲和答辩技巧、项目推广和资源整合、清晰明确称述目标、言简意赅的语言表达、逻辑清晰的思维展示、自信从容的语态语气以及灵活应变的问题解答八个方面对参与决赛的队伍和项目提出了建议。

涂波强调,在接下来的比赛中,各支队伍要更加逻辑清晰地展示自己的项目,从问题的提出到解决方案的阐述,要有清晰的逻辑脉络和条理性,更好的展示项目的思路和观点。随后,涂波对每一支参赛队伍的比赛项目都进行了专业的点评,并针对每支队伍存在的不足给予了优化建议。

各团队表示,通过此次复盘,更加清晰了解自身项目不足,同学们接下来按照复盘提出的问题继续进行完善修改项目计划书和PPT争取省赛中取得好的成绩