贵阳市张建华常委副市长到我校调研科技成果转化工作
2022年01月13日     (浏览量:)

1月12日,贵阳市委常委、副市长张建华与市政府副秘书长谢兵、市科技局副局长李猛一行莅临我校,对我校科技成果转化工作进行调研,并参观了我校化学药仿创技术应用国家地方联合工程研究中心、民族药与中药开发应用教育部工程研究中心。我校党委副书记汤磊、党委委员副校长曾柱陪同调研,党委办公室、校长办公室、科技处、科技创新与产业发展处、附属医院科技处及相关科研团队负责人参加会议。

张建华表示,今天很高兴来到贵州医科大学与大家交流科技成果转化工作的经验。通过刚才各位领导和专家对科技成果转化工作的介绍和下午的实验室参观,更进一步的了解了贵州医科大学在科研团队建设和科技成果转化工作方面取得的卓越成绩。希望能通过本次交流,建立省属高校与贵阳市政府及相关部门沟通桥梁,增强在筑省属高校为地方产业发展提供技术创新的驱动能力,加强省属高校与地方经济之间的联动,围绕贵阳市产业发展开展成果转化工作,共同为地方科技经济发展和科技成果转化工作贡献力量。最后,代表市委市政府感谢今天各位领导和专家的交流分享。

汤磊表示,贵州医科大学聚焦建设教育强国和科技强国的战略目标,大力实施“人才强校”“科研兴校”战略,在国家和省委、省政府政策指导下,不断完善科技成果转化的体制机制,成立了以书记、校长担任组长的“科技成果转移转化领导小组”,设立了科技创新与产业发展处为专职负责科技成果转化,出台了一系列制度(办法)激励和规范科技人员开展科技成果转化,积极推动科技成果转移转化体制机制改革措施的落地效,科技成果转移转化取得显著成效学校科技成果转化和技术服务交易额逐年上升,2021年已突破8000万元,在贵州省高校中名列前茅。

曾柱主持会议,对张建华副市长一行莅临我校调研科技成果转化工作表示欢迎,并介绍了贵州医科大学近年来深入贯彻落实省委、省政府决策部署,主动面向地方经济社会发展主战场,以促进科技成果转化为抓手,围绕“四新”主攻“四化”,所取得的成绩。

会上,各科研团队负责人向张建华副市长一行介绍了本团队科研项目,并针对科技成果转化提出了相关建议。

上一条:贵州医科大学校农结合超市供应商遴选项目中...