喜报-我校在第三届“创客中国”贵阳市中小企业创新创业大赛决赛中获佳绩
2021年07月22日     (浏览量:)

应贵州省工业与信息化厅、贵阳市工业和信息化局的邀请,我校组织了9支团队参加了“创客中国中小企业创新创业大赛”。720日,在第三届“创客中国”贵阳市中小企业创新创业大赛决赛中,“贵人有药”、“景峰” 、“灵创药业”三个 团队分获团队组一、二、三等奖,“晨晓康医药”团队获优秀奖。

“贵人有药”团队由我校化学合成药物研发利用工程技术研究中心与科技创新与产业发展处共同组成,参赛项目旨在转化我校技术团队在化学药领域的优势技术和成果,推动我省化学药产业的发展。

“景峰团队”由临床医学院内科学教研室廖景峰、唐连涛等老师组建,参赛项目通过对支气管镜改进,增加了雾化麻醉系统,减轻患者的痛苦,便于诊疗的开展,为解决中央型肺癌早筛提供技术解决方案。

“灵创药业团队”由药学院组建,基于对头花蓼的抗炎活性,通过添加辅料达到最佳配方,从而生产出治疗皮炎的产品。

接下来,科技创新与产业发展处还将组织团队参加由贵州省工业和信息化厅举办的第四届“创客中国”贵州省中小企业创新创业大赛省级复赛和决赛。科技创新与产业发展处将做好后续服务和支持,做好优胜项目进军国赛的准备,提升团队创新能力和参赛水平,切实做好项目的推广与转化工作,高质量发展创新创业,推动科技成果转化开创新局面。

上一条:以史为鉴,开创未来--学习习近平总书记在庆...