百年征程 历久弥坚--贵州医科大学庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
2021年07月06日     (浏览量:)

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。75日,我校在南校区大礼堂隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。校领导出席并讲话,校党委副书记、校长罗鹏主持。

表彰大会上,科技创新与产业发展处支部获“先进基层党组织”荣誉称号,杨熠同志获“优秀共产党”称号,支部副书记陈丽娜同志获“先进党务工作者”称号,这是学校党委对我支部工作充分的肯定和最高的嘉奖。

一直以来,我支部在学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过专题党课、主题党日活动等学习形式,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,切实提升党员干部的学习积极性,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平同志关于贵州工作的讲话精神以及党史教育,与我处的工作结合起来,真正让理论学习变成指导我处工作的实践指南,发挥学习成效。2020年,我支部获得省教育厅颁发的贵州省高校服务农村产业革命先进集体称号,2021年获贵州省全省脱贫攻坚先进集体称号。

“坚持不忘初心、不移其志,以坚忍执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上”,表彰不是总结,是激励我们继续努力前行的起点,我支部将不忘初心,砥砺前行,牢记习近平总书记的嘱托,学党史,悟思想,办实事,开新局,不断推动科技成果转化与技术转移,扎实开展大学生创新创业,不断提升服务地方经济社会发展的能力,更好地服务乡村振兴、服务产业发展,开启“百年贵医”建设新征程,续写新时代高质量发展新篇章!