博安众创空间举办第九届全国大学生电子商务“三创”挑战赛省赛选拔赛指导培训会
2019年05月27日     (浏览量:)

为提升我校师生参加国家级、省级创新创业类赛事项目的水平和质量,帮助我校获得参加省级选拔赛资格的队伍打磨好项目,提炼项目核心竞争力,确保参赛项目在比赛中高质量发挥,我校5月25日在南校区善思楼负一楼博安众创空间路演厅举办了第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级选拔赛项目一对一指导培训会。此次培训邀请省级双创导师、贵州贵漂科技有限公司董事长杨文德、省级双创导师何山等担任主讲,由科技创新与产业发展处大学生创新创业办孙静主持。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事。根据贵州赛区组织委员会《关于组织各高等院校参加第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛》的通知要求,我校教务处、科技创新与产业发展处5月16日组织对参赛的47个参赛作品进行了校级比赛的评选,遴选出“五维”团队、e小分队、天赋π等15支队伍代表学校参加省级选拔赛。

培训采取“团队项目陈述+专家指导”的模式,对项目逐一开展项目文本和路演PPT指导,分别针对15支团队的商业计划书中出现的问题进行了详尽的讲解,以具体问题分析、举例说明、提问交流等方式从核心定位、商业模式、市场分析、竞争对手、风险评估等方面对参赛团队进行了一对一指导。

会后,同学们热情不减,抓住机会向指导老师咨询疑惑和比赛中所要注意的各种问题,互动答疑的同时给予鼓励,希望同学们通过大赛训练自己的综合能力,充分挖掘自己的潜能。

本次培训活动针对性强、效果佳,参会团队获益颇丰。下一步,博安众创空间将与校内外机构协同联动,整合多方面资源,通过创新创业训练营、创新创业沙龙和讲座、创新创业大赛、创新创业实践等方式为创新创业团队提供更多专业化服务,为促进学校师生双创团队和企业快速发展做出更多努力。

上一条:专题党课学习——学习《习近平新时代中国特...