我校组织教师代表参加淘宝大学“青橙计划第一期师资训练营”
2019年01月24日     (浏览量:)

推进“产教融合、校企合作”,提升我校在农村产业革命中的脱贫攻坚作用, 帮助我校在师资能力、课程内容、以及专业建设等方面进行提升我校科技创新与产业发展处组织招生就业处、科技创新与产业发展处、医药卫生管理学院、宣传部8位老师121日至23参加了由淘宝大学开办的“青橙计划第一期师资训练营”。

本次培训内容主要包括电商产学研专业共建最新的电商岗位的能力解析、最新的实操技能培训内容,以及双师教学模式的探讨等,全面帮助老师在实操技能、教学方法上进行提升。学员在参加集中课程面授的同时,到杭州阿里巴巴西溪园区参观学习,经过为期3天的培训并审核合格后,获得淘宝大学颁发的青橙计划师资研修班结业证书”。

通过此次培训,我校与淘宝大学达成了初步合作意向,一是希望与阿里健康的进行合作,在健康数据、智慧医疗、医药电商等方面促进我省大健康产业的发展;二是希望与淘宝大学在我校共建淘宝大学培训中心,提供一个电商平台、实操平台,并实现我校医药卫生管理学院市场营销专业的重建,培养紧跟电商前沿的师资力量跟电子商务人才;三是希望结合我校农产品检测中心,发挥淘宝大学优势,为我校农村产业革命赋能,用科技与电子商务助力农村产业革命,教育扶贫(开展养老护理员、育婴师培训等)。

延伸阅读:淘宝大学于2006年正式成立。作为阿里巴巴集团旗下核心培训平台多年来,淘宝大学整合阿里集团内外及行业内优势资源,已发展为线上线下多元化、全方位、全球化的电商学习平台。历经10余年的成长和发展,淘大目前已覆盖了133个国家的近千万用户,课程内容丰富且贴近实战面对瞬息万变的商业环境,传统电商的升级转型,淘宝大学把握最新的商业风向,进行多维度的商业赋能,同步最新、最有价值的前瞻讯息,沉淀为新学习内容。

上一条:我校组织师生赴平塘县大塘镇开展助力脱贫攻...