我校博安众创空间举办“创客面对面”创业经验分享会
2018年11月30日     (浏览量:)

为营造良好的双创氛围,加强学校师生创新创业能力,传递创新精神,了解创业政策和创业途径,我校11月28日晚在南校区善思楼负一楼博安众创空间聚创创客咖啡举办了"创客面对面"创业经验分享会。本次分享会由科技创新与产业发展处处长、贵州医科大学医院管理有限责任公司总经理、贵安新区创新创业导师涂波主持,并邀请到贵安新区烽火体育发展有限公司总经理李祖元(2017届户外运动专业毕业生)、贵州立安鼎诚科技有限公司总经理熊豹(2016级药学院药学专业学生)、贵州爽爽皮划艇体育文化发展有限公司总经理宋义作为分享人。

分享会采取线上报名的方式,共有110余人报名参加,经过筛选最终确定70名同学参会,包括我校本科生50人,研究生10人,大学城大学生创新创业联盟成员10人。活动还吸引了媒体记者参加。

分享会在贵州花满溪音乐传媒有限公司的精彩演出中拉开帷幕。涂波对本次分享会的目的及意义做了介绍,随后三位分享人分别进行了经验分享。李祖元围绕商业模式讲述了自己的见解;熊豹以幽默风趣的风格讲述了自己的创业经历,围绕价值主张、核心资源、团队成长、优化服务四个方面做了分享;宋义向大家展示了公司的创业成果,表示通过自己的专业特长、兴趣爱好创业给他带来的成就感和满足感。涂波对三位分享人的讲述做了补充与拓展。

分享现场气氛轻松活跃,在交流互动环节同学们提出了“如何抉择学业与创业?”、“如何兼顾学业与创业?”、“如何选择创业项目?”“如何打造创业团队”等问题,分享人与主持人针对这些问题一一解惑。涂波表示,同学们不一定每个人都要去创业,但每个人都要具有创新精神,将创新精神用在学习、生活和工作中。

本次分享会让对创业充满热情的同学和创业者们聚在一起碰撞思想、激发创意、经验交流,达到"为创客服务、向创客学习、与创客共同提高"的目的。

上一条:我校教师获“2018年度贵州省高层次留学人才...