科技创新与产业发展处开展“四风”突出问题专项自查自纠工作
2017年03月15日     (浏览量:)

按照省教育厅纪检组《关于开展“四风”突出问题专项自查自纠工作的通知》精神,结合学校校纪发〔2017〕3号文件要求,我处于315日下午14:00在知雨楼9-18会议室开展了“四风”突出问题专项自查自纠工作。此次自查自纠工作由涂波统筹,全处成员参与。

涂波首先带领大家重新学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》 ;接着,对公务接待和会议费、差旅费管理等工作进行全面自查:是否存在违规购买、使用高档酒问题;是否存在会议用酒问题,接待量较大的单位是否设立接待用酒库存明细账,是否建立出入库管理、定期清查盘点制度;差旅费报销是否符合规定,出差审批单、机票、车票、住宿费发票等凭证是否齐全,是否存在向下级转嫁差旅住宿费问题或超标准住宿问题;是否存在公款购买赠送礼品问题;公务接待与商务接待是否分开,报销凭证包括财务票据、派出单位公函和接待清单是否齐全,有无安排旅游问题等。经排查,我处未发现“四风” 问题;最后,涂波要求综合科按照学校要求的时间节点,按时将自查自纠情况报告和统计表交至校纪委。